常見問題

A:公式
 
( 耗氣量 ) g/h * 11.8 = ( 輸出熱量 ) Kcal/h
 
( 輸出熱量 ) Kcal/h / 860 = ( 熱量 ) 千瓦 ( Kw )
 
備註 :
 
每公克丁烷產生燃燒熱 : 685.5 / 58 = 11.8 Kcal/g
 
1 KW = 860 Kcal/h
A:一般建議使用木鏟及耐熱之塑膠鏟,除可延長使用壽命外,也可避免因敲擊造成刮傷塗層之現象。
A:不可以用吸管熱飲,因為會造成口腔燙傷
A:無防水 請勿浸水或淋雨
A:快煮壺內側如有白色水垢附著時,請以八分滿清水加入食品級檸檬酸或白醋(25毫升)
煮沸後關掉電源靜置4小時後以軟質海棉布刷洗,再用清水沖淨即可
A:大家都把【鑑賞期】與【試用期】強制歸類為相同名詞,實際上這兩個名詞並非同義詞!!,而消保法僅有【鑑賞期】無【試用期】。

【鑑賞期】意指鑑定觀賞之意,純粹是對物之外觀形樣之審視動作,並無對物之本身進行操作之行為的發生。

【試用期】意指對物之本身進行操作之行為的發生。此行為包含破壞與非破壞性的測試與使用,類似商品之品質檢定動作。

◆消保法保障買賣雙方的權益,以鑑賞期方式來區分買賣關係是否成立,若是鑑賞期則不應使用該商品,此時仍受消保法保護;若是拆封使用,即買受關係成立,則不受消保法保護,須依據民法物之瑕疵相關法條來執行,而非是無條件退貨,除非賣家另有優於民法之處理規定。
A:• 保溫壺/杯/瓶通常都使用於熱飲,當熱飲慢慢變冷,水蒸氣冷凝為水,空氣密度降低體積變小,罐內壓力也會跟著縮收,形成負壓(成真空吸引狀態),此時瓶外的大氣壓力比瓶內壓力大,蓋子會有打不開的情形發生 。
 
造成打不開的原因:
1.因物理性熱脹冷縮原理,使得旋緊後經一段時間放置後無法打開。 
2.蓋子擰不動是因為負壓關係使蓋子緊緊壓在杯口上,使得密封矽膠圈的摩擦力很大。
3.容器盛裝非白開水類之液體,(咖啡、奶茶、紅茶、、等) 這類東西都含有糖,只要瓶口有沾到並蓋子鎖緊,過一段時間要打開時已經被糖分黏住固定住。

處理方式:
1.先用一容器盛裝熱水,將保溫壺/杯/瓶放入熱水中,浸泡一段時間,讓水滲透至瓶口。
注意;蓋子的部份一定要浸泡到,可採用倒放的方式浸泡,浸泡的時間長短須依實際開啟狀況決定。
 
2.經浸泡數分鐘後再試試是否可以順利打開,若仍然還是打不開,請再拉長浸泡的時間。
注意;浸泡的水溫溫度與浸泡的時間是有一定的關連,倘若浸泡一段時間還是打不開蓋子,可能就是因為水溫過於冷卻,無法讓蓋子內膽周邊回溫,須重新換過熱水再浸泡。
 
3.待蓋子內膽周邊回溫後,壺/杯/瓶內的內壓由負壓變成正壓,內外壓力一致時就可以開啟。

備註: 1.碳酸飲料、會發酵的飲品(腐壞,臭酸),以及蓋子結構設計為彈蓋式或是有洩壓氣孔等不適用此方式打開。
         2.因盛裝的內容物,容量,溫度及使用的方式等不同,內膽內亦有不同的負壓大小(真空吸引)
         3.使用保溫系列商品,建議不要長時間放置未開啟,使用後立即洗淨自然風乾即可。

• 保溫系列商品禁止用在下述使用的方式:盛裝飲品放太久都未開啟飲用、含糖的飲料、碳酸飲料、會發酵的飲品(腐壞,臭酸),上述的使用方式都會使蓋子打不開,及會造成商品損壞等情形發生。
A:護套建議洗滌方式:
  1. 以冷水打濕商品後,請使用中性清潔劑以輕輕按壓的方式洗滌髒污處,並切勿以搓揉方式洗滌。(洗滌紅外線系列商品時,請勿過度清潔內側之紅外線字體)。
  2. 商品洗滌完畢後請以冷水沖洗乾淨,清洗過程中請勿使用溫熱的水清潔商品。
  3. 洗淨後之商品以乾毛巾包覆後輕輕按壓乾後陰乾即可,商品切勿在陽光下曝曬晾乾。